اخبار لبنان

عقد مجلس نقابة مستخدمي تلفزيون لبنان اجتماعاً لبحث تأخر صرف التعويضات الموقتة للموظفين، والتي أقرتها الحكومة بموجب المرسوم رقم 13020 بتاريخ 28 فبراير 2024.
ووفقاً للبيان الصادر عن النقابة، فإن "التعامل مع هذه التعويضات يتطلب وقتاً أطول في وزارة المالية لإتمام الإجراءات الروتينية، رغم أن موظفي تلفزيون لبنان يلتزمون بشروط الاستفادة منذ إقرار المرسوم. بالمقابل، يتقاضى زملاؤهم في مؤسسات أخرى هذه التعويضات منذ أشهر، وقد بدأت قيمتها في الانخفاض بشكل ملحوظ."
أضاف البيان: "في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة في لبنان، يواجه موظفو التلفزيون رواتب منخفضة مقارنة بالمؤسسات الأخرى، مما يثير قلقهم بشأن القدرة على تلبية احتياجاتهم اليومية. ومع اقتراب بداية العام الدراسي، تفاقم الوضع بسبب ارتفاع الأقساط الدراسية بشكل كبير، مما يجعل من الصعب على الموظفين دفع المستحقات وتلبية احتياجاتهم."
وختم البيان بتأكيد نقابة الموظفين أنها لن تدخر جهداً في متابعة الموضوع واتخاذ الخطوات اللازمة، مطالبة وزير الإعلام في حكومة تصريف الأعمال زياد المكاري بالتدخل الفوري لضمان صرف التعويضات المستحقة. "لم يعد ترف الوقت ممكناً مادياً أو معنوياً أو مهنياً"، حسبما جاء في البيان.