اخبار لبنان
رئيس الجمهورية ترأس اجتماعاً ضم وزير المال وحاكم مصرف لبنان خصص لعرض الوضع المالي والصعوبات التي تواجه شركة التدقيق المحاسبي الجنائي

الرئيس عون لفت الى التداعيات السلبية على جميع الصعد لعدم اجراء التدقيق الذي ينسحب وفق القانون على إدارات الدولة ومؤسساتها كافة
\nرئيس الجمهورية اصرّ على بدء مهام التدقيق وتوفير "الداتا" والمستتندات المطلوبة من قبل المؤسسة لتباشر عملها وتصدر تقريرها الاولي بنهاية 12 اسبوعاً كحد اقصى
\nالوزير الخليل والحاكم سلامة اعلنا انهما يجريان ما يلزم وبالسرعة الممكنة لهذه الغاية
ترأس رئيس الجمهورية العماد ميشال عون في التاسعة قبل ظهر اليوم، اجتماعاً في قصر بعبدا حضره وزير المال يوسف الخليل وحاكم مصرف لبنان الدكتور رياض سلامة، والوزير السابق سليم جريصاتي. وخصص الاجتماع لعرض الأوضاع المالية في البلاد والصعوبات التي تواجه مؤسسة "الفاريز ومارسال" في عملية التدقيق المحاسبي الجنائي في حاكمية مصرف لبنان.
\nوخلال الاجتماع، اصرّ الرئيس عون على بدء مهام التدقيق المحاسبي الجنائي في حسابات مصرف لبنان من قبل مؤسسة "الفاريز ومارسال"، وتنفيذ العقد بينها وبين الدولة اللبنانية ممثلة بوزير المالية، ما يقتضي معه توفير "الداتا" والمستندات المطلوبة من المؤسسة بشكل كامل، كي تباشر مهامها وتصدر التقرير الاولي بنهاية 12 اسبوعاً كحد اقصى وفق منطوق العقد.
\nوقد ادلى كل من الوزير الخليل والحاكم سلامة بأنهما يجريان ما يلزم وبالسرعة الممكنة لهذه الغاية. ولفت الرئيس عون المجتمعين الى ان تداعيات عدم اجراء التدقيق سلبية على جميع الصعد، لاسيما وان القانون ينص على انسحاب التدقيق المالي على إدارات الدولة ومؤسساتها كافة.



