لايف ستايل
اضيفت الخميس تسعة أفلام إلى القائمة الرسمية للدورة الرابعة والسبعين من مهرجان كان السينمائي، على ما أعلن منظموه في بيان، بينها شريط عن سيرة فرقة الراب "إن تي إم" وآخر أعمال المخرج الأرجنتيني المقيم في باريس غاسبار نويه.

وأُدرج فيلمان فرنسيان جديدان ضمن عروض منتصف الليل، أحدهما جديد الأخوين أرنو وجان ماري لاريو من بطولة ممثلهما المفضل ماتيو أمالريك، والثاني بعنوان "سوبريم" للمخرجة أودري إستروغو عن فرقة الراب الفرنسية "سوبريم إن تي إم".
\nكذلك اضيف عدد من الأفلام الأولى لمخرجيها بينها "ميه فرير إيه موا" للفرنسي يوهان مانكا مع الممثلين سفيان خميس ودالي بن صالح (الذي يشارك في فيلم جيمس بوند المقبل)، و"مي يوبيتا، مون أمور" للمخرجة نويمي ميرلان.
\nومن الأفلام الجديدة خارج المسابقة "وير إز آن فرانك؟" للمخرج الإسرائيلي آري فولمان المعروف خصوصا بفيلمه "والتس ويذ بشير" (فالس مع بشير) سنة 2008.
وفي فئة "كان بروميير" الجديدة للمخرجين ذوي الخبرة، يقدم غاسبار نويه فيلمه الجديد "فورتيكس".
\nولم يعلن مهرجان كان حتى الآن عن فيلم افتتاح قسم "نظرة ما"، ولم يكشف النقاب كذلك غن الفيلم الذي سيلي احتفال توزيع الجوائز في 17 تموز.
\nولم يفصح المهرجان بعد عن أسماء أعضاء لجنة التحكيم التي يترأسها الأميركي سبايك لي، ولا عن ملصق الدورة الرابعة والسبعين.



