رياضة
فليك: مبابي الأفضل في مركزه.. وأزمات الريال ليست حكراً عليه
مدرب برشلونة هانز فليك يشيد بمهاجم ريال مدريد كيليان مبابي قبل الكلاسيكو الحاسم في الليغا.

قبل موقعة الكلاسيكو المرتقبة الأحد، وصف الألماني هانز فليك، المدير الفني لبرشلونة، الفرنسي كيليان مبابي بأنه الأفضل في مركزه وأحد أبرز المهاجمين عالمياً. ويحتضن ملعب كامب نو اللقاء الذي يكفي فيه الفوز أو التعادل لرجال فليك لحسم لقب الدوري الإسباني قبل ثلاث جولات من الختام.
جاءت تصريحات فليك في المؤتمر الصحفي الذي عقده السبت، حيث قال عن مبابي: "كيليان مبابي هو الأفضل في مركزه وأحد أفضل المهاجمين في العالم". وأضاف: "هو يتمتع بجودة خيالية، وأمام المرمى يكون مذهلا وهذا أمر لا جدال عليه".
أزمات ريال مدريد الداخلية
تأتي هذه التصريحات في وقت يواجه فيه مبابي انتقادات لاذعة على الصعيدين الفني والسلوكي، وسط تقارير عن محاولته فرض هيمنته داخل غرفة خلع الملابس، وتسببه في حالة من عدم الانضباط، بالإضافة إلى أزمة مع أحد أعضاء الجهاز الفني. وعند سؤاله عن هذه الأزمات، علق فليك: "أعتقد أن هذه الأمور تحدث في جميع أنحاء العالم، وليست حكراً على ريال مدريد".
وأضاف المدرب الألماني: "لقد فوجئت قليلاً، لكنني لست قلقاً لأن هذا ليس فريقي، علينا التركيز على فريقنا". وعن إمكانية وجود خلافات مماثلة في برشلونة، رد: "لن أقول إنه لا توجد مشاكل، نحن بشر وجميعنا يرتكب الأخطاء، علينا معرفة كيفية التعامل معها".
واختتم فليك حديثه في هذا السياق: "أنا سعيد بفريقي؛ أتحدث معهم وأستمع إليهم.. التواصل ممتاز، وهذا أمر بالغ الأهمية لعملنا".
أهمية الكلاسيكو
وشدد فليك على الطابع الاستثنائي للمباراة، قائلاً: "مباراة الكلاسيكو ليست عادية، هي صدام مميز للجميع، ومهمة للنادي وللجماهير واللاعبين والمدربين". وأكد: "نريد الفوز بالدوري مرتين على التوالي، هذا ليس أمراً طبيعياً، ونحن ندرك كيف سنتعامل مع تلك المواجهة".





