رياضة
جائزة بلجيكا الكبرى: فيرستابن يتحدى المطر وينطلق من المركز الأول
تحدى سائق ريد بول الهولندي ماكس فيرستابن الامطار الغزيرة التي هطلت على حلبة سبا فرانكورشان السبت لينتزع المركز الاول لدى انطلاق سباق جائزة بلجيكا الكبرى، المرحلة الثانية عشرة من بطولة العالم للفورمولا واحد المقرر الاحد. \n

وتفوق فيرستابن على البريطانيين جورج راسل (وليامس) ولويس هاميلتون (مرسيدس) بطل العالم سبع مرات والساعي الى احراز انتصاره الرقم 100 على الحلبات في مسيرته.
\nوشهدت التجارب الرسمية الاخيرة حادث سير مروع لسائق ماكلارين البريطاني لاندو نوريس الذي خرج سالما علما بانه كان حقق افضل توقيت في التصفيات الاولى والثانية السبت.
\nوقال فيرستابن "انها حلبة رائعة للتسابق لكن التجارب كانت صعبة للغاية وسط الاجواء المناخية الصعبة، لكن المهم اننا سنطلق من المركز الاول".
اما هاميلتون فقال "احاول ان ابقى ايجابيا مركزا وهادئا. قام ماكس بعمل رائع والامر ينطبق على جوره ايضا، كان الامر مثيرا للغاية".
\nوتعاود بطولة العالم نشاطها بعد توقف دام 27 يوماً. وكان فيرستابن يتصدر بفارق 33 نقطة عن هاميلتون (مرسيدس) لكن الأخير قلب الطاولة في السباقين الأخيرين في إنكلترا والمجر ليتقدم على منافسه بفارق 8 نقاط بعد أن خرج الهولندي من السباق الأول وحل عاشراً في الثاني.
\nوإذا كان فيرستابن يعتبر أن حلبة سبا فرانكورشان الواقعة في غابة منطقة الاردين في بلجيكا هي المفضلة لديه، فإنه لم يحقق الفوز عليها إطلاقًا وكانت أفضل نتيجة له احتلاله المركز الثالث، في حين توج هاميلتون بطلا أربع مرات.
\nوقال فيرستابن في المؤتمر الصحافي الأربعاء "أتطلع قدمًا للعودة الى المنافسة وتحديدًا الى حلبة سبا. إنها حلبتي المفضلة والقيادة عليها أمر ممتع نظراً للسرعة العالية في بعض الأماكن والتغييرات في الارتفاعات على أرضية الحلبة".
مقالات ذات صلة

بعد غرامة مليون يورو.. زوجة فالفيردي تهاجم "الوجوه المزيفة" وتنفي المشاجرة

زيلينسكي يلغي تهديداته ضد الساحة الحمراء بعد هدنة ترامب

4 ألغام تنتظر مورينيو في عودته المرتقبة لريال مدريد


