Daily Beirut

العالم

فرنسا تطلب من رينو تصنيع مسيّرات في أوكرانيا

··قراءة 1 دقيقة
فرنسا تطلب من رينو تصنيع مسيّرات في أوكرانيا
مشاركة

قالت شركة رينو، اليوم الأحد، إن وزارة الدفاع الفرنسية طلبت منها المساعدة في إنتاج طائرات مسيّرة، وذلك بعد أيام من طرح الوزارة فكرة أن تساعد شركات فرنسية في إنتاجها بأوكرانيا.

وأضافت رينو في بيان أرسلته لرويترز: "تواصلت وزارة الدفاع معنا بشأن إمكانية إنتاج طائرات مسيرة. جرت مناقشات لكن لم يتم اتخاذ أي قرار في هذه المرحلة إذ ننتظر المزيد من التفاصيل من الوزارة حول هذا المشروع".
وذكر موقع فرانس إنفو الإخباري الفرنسي في وقت سابق أنه من المتوقع أن تنتج شركة صناعة السيارات الفرنسية طائرات مسيرة في أوكرانيا.

ورداً على سؤال حول هذا التقرير قالت الوزارة إن الأمر متروك لشركة صناعة السيارات، دون أن تذكرها بالاسم، لتحديد ما إن كانت ستشارك في هذا المشروع.
وكان وزير الجيوش الفرنسية سيباستيان لوكورنو قد ذكر في تصريحات لقناة (إل.سي.إي) الإخبارية الفرنسية، يوم الجمعة، أن باريس ستقيم شراكة بين شركة فرنسية كبرى لصناعة السيارات، دون أن يذكر اسمها، ومؤسسة دفاعية صغيرة بهدف تجهيز خطوط إنتاج في أوكرانيا لصناعة طائرات مسيرة.

مشاركة

مقالات ذات صلة