Daily Beirut

العالم

تعزيز التعاون الأمني بين أمريكا والجزائر محور اجتماع بولس وبوقادوم

مسعد بولس يبحث مع سفير الجزائر في واشنطن تعزيز العلاقات الأمنية والاقتصادية ودور الجزائر في إقرار السلم الإقليمي.

··قراءة 1 دقيقة
تعزيز التعاون الأمني بين أمريكا والجزائر محور اجتماع بولس وبوقادوم
مشاركة

أكد كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والإفريقية مسعد بولس، على ضرورة تعزيز العلاقات الأمنية بين الولايات المتحدة والجزائر، وتوسيع نطاق التعاون الإقليمي بين البلدين. جاء ذلك في بيان نشرته السفارة الأمريكية في الجزائر، الأحد، عقب اجتماعه مع سفير الجزائر لدى واشنطن صبري بوقادوم.

ووصف بولس الاجتماع الذي جمعه بالسفير بوقادوم وفريقه، وبمشاركة القائم بالأعمال في سفارة الولايات المتحدة بالجزائر مارك شابيرو، بأنه "بناء". وناقش الجانبان زيارة نائب وزير الخارجية وقائد القيادة الأمريكية في إفريقيا (أفريكوم) إلى الجزائر، وما أسفرت عنه من نتائج إيجابية، إلى جانب النمو المطرد في العلاقات الاقتصادية الثنائية، حيث تعمل أكثر من 120 شركة أمريكية في الجزائر حالياً.

واستعرض بولس وبوقادوم فرص توسيع الاستثمارات الأمريكية في الجزائر، لا سيما في قطاع الطاقة وغيره من القطاعات الحيوية. وأكد المستشار الأمريكي تقدير بلاده للدور "الحيوي والمتواصل" الذي تضطلع به الجزائر، والجهود الدبلوماسية التي تبذلها لتعزيز السلم والأمن في المنطقة.

وأشار بولس بشكل خاص إلى "الانخراط البناء" للجزائر في الجهود الرامية للتوصل إلى حل متفق عليه لقضية الصحراء الغربية، وفق ما ورد في قرار مجلس الأمن رقم 2797. وختم قائلاً: "لقد حان الوقت للتوصل إلى قرار".

الوسوم
مشاركة

مقالات ذات صلة