Daily Beirut

العالم

ترامب يعد بخفض ضريبة البنزين الاتحادية 18 سنتاً

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يتعهد بخفض ضريبة البنزين الاتحادية البالغة 18 سنتاً مع ارتفاع الأسعار بسبب حرب إيران.

··قراءة 1 دقيقة
ترامب يعد بخفض ضريبة البنزين الاتحادية 18 سنتاً
مشاركة

تعهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الاثنين، بخفض ضريبة البنزين الاتحادية البالغة 18 سنتاً، في خطوة تهدف إلى تخفيف أعباء ارتفاع أسعار الوقود الناجم عن الحرب مع إيران. وأكد ترامب للصحفيين في المكتب البيضاوي أنه سيخفض الضريبة، دون تحديد مدة زمنية لهذا الإجراء، قائلاً: "إلى أن يصبح ذلك مناسباً".

يتطلب تعليق هذه الضريبة موافقة الكونغرس عبر تشريع خاص، ويسيطر الحزب الجمهوري حالياً على المجلسين، وفقاً لوكالة "رويترز". وفي هذا السياق، أعلن السناتور الجمهوري جوش هولي على منصة "إكس" أنه سيقدم اليوم الاثنين مشروع قانون لتعليق ضريبة البنزين.

ارتفاع أسعار الوقود وتداعيات الحرب

شهدت أسعار البنزين ارتفاعاً ملحوظاً منذ اندلاع الحرب مع إيران في 28 فبراير/شباط الماضي. وتظهر بيانات جمعية السيارات الأمريكية أن متوسط سعر الجالون بلغ 4.52 دولار اليوم الاثنين.

في مقابلة مع شبكة "سي. بي. إس"، قال ترامب إنه لم يتم تقديم خطة إنقاذ لشركات الطيران، واصفاً وضعها بأنه "ليس سيئاً". كما صرح وزير الطاقة كريس رايت أمس الأحد لشبكة "إن. بي. سي نيوز" بأن الإدارة منفتحة على تعليق ضريبة البنزين الاتحادية.

إجراءات على مستوى الولايات

إلى جانب الضريبة الاتحادية، تفرض الولايات الأمريكية ضرائبها الخاصة على البنزين. وقد اتخذت ولايات إنديانا وكنتاكي وجورجيا خطوات لخفض هذه الضرائب بهدف تخفيف العبء على المستهلكين عند محطات الوقود.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة

آخر الأخبار