العالم
ترامب: تغيير النظام في إيران تحقق والاتفاق "وارد جدا"
الرئيس الأمريكي يعلن انتصار بلاده على إيران، ويعتبر اغتيال قياداتها تغييرا للنظام، مع مفاوضات "جيدة جدا" واتفاق وشيك.

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، أن بلاده حققت النصر على إيران، معتبراً أن عمليات اغتيال قادة في الصفوف الأولى للجمهورية الإسلامية تمثل "تغييراً للنظام" بالنسبة له. وجاءت تصريحاته في وقت تشهد فيه المنطقة توتراً متصاعداً.
وكشف ترامب عن إجراء إدارته "مفاوضات جيدة للغاية" مع طهران خلال الساعات الـ24 الماضية، مشيراً إلى أن الجانب الإيراني "يريد بشدة" التوصل إلى اتفاق. وأضاف: "من الوارد جدا أن نتوصل إلى اتفاق"، ليرجح بذلك فرص نجاح المسار الدبلوماسي.
ووصف ترامب الوضع الحالي مع إيران بأنه "جيد جدا"، مؤكداً أن الأمور تسير على ما يرام. وفي سياق متصل، قال: "أعتقد أننا انتصرنا على إيران.. إيران يلزمها 20 عامًا من أجل إعادة البناء، في حال غادرنا الآن".
وكان ترامب قد صرح في وقت سابق من الأربعاء بأن "هناك فرصة جيدة للغاية لإنهاء الحرب" مع طهران، لكنه في الوقت نفسه توعد بالعودة إلى "القصف المدمر" ضد إيران إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق. وفي تصريحات لشبكة "بي بي إس"، قال: "نحن على مقربة من التوصل لاتفاق مع إيران، وستتعين العودة لقصفٍ مُدمر ما لم ينتهِ الأمر".
ورداً على سؤال حول ما تسرب عن اتفاق وشيك ينهي الحرب، أجاب ترامب: "أشعر باقترابنا من إبرام اتفاق، لكن لنرَ ما سيحدث".





